Приходите завтра...

Валентина Ковальчук 2
Она искала долго работу
И натыкалась на зевоту.
Но однажды по объявлению
Пришла в одно из учреждений.

Начальник кадров с улыбкой встретил,
Взял паспорт у подруги и ответил:
«Вы приходите завтра непременно.
Мы всё решим с работой,  несомненно».

Она пришла к нему назавтра.
Его не оказалось в том «театре».
Итак, опять услышала она:
«Пожалуйста, придите завтра».

Опять подряд уж сколько дней
Надежда тает всё сильней.
И секретарь сказала, наконец:
«Не понимаю, в толк я не возьму,
Но не хватает мужества ему,
Не может Вам открыто он сказать,
Не может Вас он на работу взять.
Всему причиною графа одна.
Такие нынче времена»…

Она ушла, ни слова не сказав.
Потом уж волю дав своим слезам.
И на вокзале сказала с грустью:
«Быть может, я в киббуцах пригожусь.
Ни на кого я не сержусь.
Я всё равно здесь всё люблю»…
Прощальный взгляд подруги я ловлю…