Память

Елизавета Васильевна
Павшие  воины, где  вы  сейчас?
Блещете  звёздами  на  небесах?
Или,  быть  может, в свете  луны
Ночью  приходите  Ангелом в сны?

Без  вести  канули в глубь, в времена.
Души  блуждают  покой  не  найдя.
В  хаосе  пыли, из  мелких  частиц,
Вы  поселились,  туда  вознеслись.

Воины,  воины,  ваши  тела
Даже  не  преданы  были  тогда
В кровью  залитую  землю в боях,
Не поклониться  их  праху в слезах.

Память  потомки  погибших  хранят,
Лики - иконки  на  стенах  висят.
Все пожелтевшие,  как  образа,
Шесть  поколений...а память  жива.

24 марта 2017 года.

   Край журавлиный

Край журавлиный,
Где вечный покой,
Сном беспокойным
Приходит  порой

К детям - потомкам
Солдат фронтовых,
Души  которых
Вне контур Земных.

Край журавлиный,
И где ты такой?
В гибель не верим,
Там каждый живой.

Майской весною
Журавушек клин
К нам прилетают
С приветом от них.


9 мая 2017 года.