Счастливые часов не наблюдают

Яша Спиногрыз
Счастливые часов не замечают,
А на моих сейчас без десяти.
За стрелками привычно наблюдаю,
За чаем, на работе и в пути.

Счастливые часов не наблюдают,
И стоит ли их в этом упрекать?
Ведь многого они не замечают,
Бессмысленно иллюзий их лишать.

Счастливые обиды забывают,
Смеются без конца по пустякам,
Всё реже раздражительны бывают,
И с каждым днем добрей наверняка.

Становятся просты и уязвимы,
Но это не заботит их совсем,
Поступки их почти необъяснимы,
Понять уж точно их дано не всем.

Счастливые. Как много в этом слове...
Да мне ли вам пытаться объяснять?
Давно уж я из тех, кто наготове
Счастливым быть, часов не замечать.