В певчем слове мы сойдёмся снова...

Василий Муратовский
В певчем слове мы сойдёмся снова -
бестелесно - потому нетленно,
павших речи - рукопашный слова
бой - судьбой вершимый во Вселенной
мыслящей, озвученной в паучьей
глухоте повадкой соколиной,
лебединой нотой над тетрадкой,
былью воскрешающей былины...

Нищие пророки вхожи в строки,
Божьей милостью даруемые людям,
праздник продолжающим средь буден -
вече вечной человечной речи,
чьи истоки в сече не жестоки,
чьи во мраке, ещё ярче свечи,
через тучи проходящий лучик -
их не знающего - очевидно круче.

В певчем слове мы сойдёмся снова...