мудрость

Светлана Петрова 12
Мудрость тихонько на ветке сидела.
Мир перед ней открывался незримо.
Видела все, даже, что не хотела,
Жизни сюжеты неслись быстро мимо.
Вот, повели человека на плаху,
Был он вором, поделом ему будет.
Ну, а толпа веселится от страха,
Сама не судья, а во всю его судит.
Тут, на охоте собаки рвут лося,
Злые охотники рады до смерти.
А на войне, смерть людей сама косит.
Скажут случайность, а вы не верьте.
Мудрость -то знает, что мир устроен,
Так, как хотели его бы люди,
А почему предпочтение смерти?
Мудрость молчит. Она не судит.