Письмо городскому другу

Екатерина Синесгерева
Где-то шумят города-мегаполисы,
Люди в них мечутся, как в муравейниках.
А над моей головой - только неба синь,
Ветви берёз метут её, будто веником.

Там, в городах - огни, блещет реклам неон.
Фары машин слепят, не соскучишься,
А у меня звезда синеоко глядит в окно,
Тихо плывёт Луна, как воздушный шар.

Ты где-то в городе, в клетке-квартире сидишь,
Жаждешь тишины, как второго пришествия,
А у меня в полях - благодать да тишь...
... Мне окунуться в твой город? Как в сумасшествие?

Сонную одурь стряхнуть? Чада и гари испить?
Да прокатиться, визжа, на карусели?
Нет, не проси, не смогу стеклобетон полюбить,
Чистых хочу родников, белой черемуховой метели...