Весна моя

Володя Сивцов 2
  Весна моя, ты бродишь по пригоркам,
  Лаская небо нежною рукой,
  Но только мне и горестно, и горько,
  Что я тебе попутчик никакой.
  Весна, весна,-
                Так много в этом звуке
  Надежд шальных и счастья, и любви...
  Меня, весна, возьми ты на поруки,
  Или своим желанным назови.
 
  Ты и в глазах цветов, и в разговоре,
  Порой грустишь, а то полна огня.
  С тобою я, как-будто, не в раздоре,
  Но всё же ты не жалуешь меня.
  Живу, гордясь тобою и ревнуя,
  Тянусь к тебе, того не стоя и
  Лишь иногда украдкою целуя,
  В мечтаньях щёчки смуглые твои.
 
  Но дни пройдут, потянут к югу птицы,
  Зима траву покроет сединой,
  И будешь ты отныне только сниться,-
  Весна, в любви живущая не мной.
  Твоих шагов неповторимы звуки,
  И взгляд очей и нежен, и сердит.
  Вся наша жизнь то встречи, то разлуки...
  Я к ним привык,
                Но сердце-то болит.
               ...