Ветер-собеседник

Вячеслав Лапшин
В задушевной весенней беседе
Ветер крепко мне руку сжимал,
И какой же он был собеседник,
Что от встречи я весь трепетал.
 
Трепетал я от страстных объятий,
От горячих желаний в груди,
От душевных, сердечных желаний
Признаваться друг другу в любви.
 
И резвились мы с ним до рассвета,
Рассекая небесную высь,
Дни и ночи текли незаметно,
Только ветер кричал всё - Держись!