страна художников-2

Константин Медведич
кому то вручают медали,
кого то сажают в тюрьму..
художники лучше не стали,
от этого лучше ль уму?
от этого много болеют,
пьют много, куражатся зря
и пишут этюды в аллее -
по восемь этюдов подряд!
иной прибивает мошонку
и двери дубовые жжёт,
а кто то рисует на жёнке
и весь от того напряжён..
их много как членов союза,
их много коптит по углам,
кто бороду носит и пузо,
а кто то худой как игла.
художники - люди простые,
но что очень сложно понять -
когда из окон их холсты их
на улицу шумно летять..