Я до сих пор не нагляжусь на небо...

Людмила Антипова
Меня крестили в детстве полусонном
И не спросили, отрекаюсь ли
Для ангельских непогрешимых сонмов
От радостей и горестей земных...

Земная я! Земного не отрину:
В капкан греха без вещего звонка
Я попадалась, голову закинув
До хруста боли в шейных позвонках

И, как голодный ищет корку хлеба,
Искала я свою звезду во мгле...
Я до сих пор не нагляжусь на небо,
Как будто долго быть мне на Земле.



  Авторская компграфика