Арифметика жизни

Леонид Финенко
Математику учим в подсчете годов,
С грустью в душе череду их плюсуем.
Смотрим на свой солидный улов,
С годами все больше буксуем…
                Хотелось не так ,но их не отнять,
                В арифметике жизни только сложение.
                Дальше живем -на кого нам роптать?
                Не ждем сочувствия и сожаления.
А вроде бы вот- начало пути,
От первого года до крайнего рядом.
Жизнь такова ,от нее не уйти,
Идут они дальше, как звездопадом.
                Все они в памяти ,каждый из них,
                Все, что было в них не забудешь.
                Каждый шаг и каждый в них штрих,
                Что хотел бы забыть -с ними блудишь…