Век технологий

Владимир Примак 2
Что в жизни человеку нужно?
К чему стремимся? Ценим, что порой?
Давно забыто стало слово "Дружба",
Совсем не тот у нас теперь "Герой".

Другие ценности теперь у человека,
Машины, золото и яхты на морях...
Нет сострадания, почти не слышно смеха,
Затихла жизнь в далеких деревнях...

Не уважает старость, юный мальчик,
Никто не объяснит, что будет стар и он...
И правды нет, всё больше стало фальши,
И не спортивным стал уж, стадион...

Мы разучились думать наперёд,
Век технологий, губит человека...
Кто-то с трибуны Бог весть, что орёт,
А кто-то, просто тупо, верит в это...

Горячих точек в Мире не исчесть,
За что воюеете? Братья славяне?
Давно забыто в мире слово "Честь",
Зерно войны, кто-то посеял, между нами.

В сердцах преобладает зависть, злость,
И вместо Бога, дьявол Миром правит...
Не уж то так хреново нам жилось?
Но жизнь нам с вами, счёт всё ж, предоставит...

В. Примак