Когда жизнь положила тебя под язык

Брат Лихой
Когда жизнь положила тебя под язык,
Начался постепенный процесс распада,
И твой первый душераздирающий крик
Сопротивлялся теории двух дорог , рая и ада.
Довольно холодно , бесцеремонно и налегке,
Спелёнутый бесчувственной санитаркой,
Ты был когда – то зачат и теперь вот рождён в грехе
Своими не расписанными папкой и мамкой.
Принятый в полчища земного легиона,
От исходной точки до последнего вздоха
Ты стал полноценный житель Ленинского района,
Балансируя от нормального человека до идиота.
Горизонт стал свидетелем твоего взлёта и падения.
Закон сцепления действовал до первой украденной копейки,
Пустая мечта мгновенно окаменела от заключения
И от сшитой твоими собратьями телогрейки.
Чрезмерно отягощённый ношею судьбы,
Ты там вынес для себя заветное решение,
Что от необозримого и не ускользающего ока тюрьмы
Спасёт только мандат депутатского значения.