Зов

Виталий Леоненко
Аще убо свет, иже в тебе, тма есть…

                Мф 6:23

И колокол поверх лесов,
и солнцем вытопленный лед,
и селезня бездонный зов
над токовищами болот,

и белизна березняка,
и тени сумрачной хвои,
и, вся огнистая, река –
и свет неверный глаз твоих,

что – слепота, что тьма в тебе,
взрастает к Свету – и поет
в заката огневой трубе
благоутробие Мое.



_________________________

Лоис Додд (род. 1927). Небо сквозь деревья