СЕБЕ 6-57

Владимир Родионов 8
Обманчиво стекло.
Гляди себе вослед.
Ты есть порой - во зло,
А в оправданье - нет.

Нелепа суета
Вокруг надежд, а ты
Не то, чтоб высота,
Ты - тень от высоты.

Стучится боль в виски,
И не понятна суть:
Подохнуть от тоски,
Иль вновь коверкать путь?

Иди. Спеши. Топчи
Надбровья колеи,
Где шалые ручьи
Смывают соль земли.

Как от беды сожмись
Пред одурью хмельной,
Поняв, что это жизнь
Проходит стороной.