Начало весны

Евгений Солнышкин
Зима, казалось, отступила,
Почти везде растаял снег,
(Теплом от солнца растопило),
И под ногами сотни рек.

Апрель топтался на пороге,
В права законные вступал.
Асфальт виднелся на дороге,
И день заметно дольше стал.

Ручьи весенние повсюду,
Всё оживает на глазах,
Природа совершает чудо,
Ликует молодость в сердцах.
 
Запели радостные птицы,
О благоденствии свистят;
Улыбки на девичьих лицах
Мужчин угрюмых веселят.

А за апрелем май цветущий,
Покроет зеленью всё в раз.
Период живности растущей,
Весна - пора больших прекрас!!!