На току!

Демирина
Тепло!  Фырчат  и  стонут  на  току,
А  лунный  свет  рисует  птицам  гнёзда!
Хрип  из  гортани  просится  в  строку
Ненарочито,   чувственно,   серьёзно...

И  я  теряю  опыт  прежних  дней,
Услышав  голос,   требую  ответа!
Почти  ползу  безумием  за  ней,
За  той,   что  пахнет  серединой  лета...

Чуть  брезжит  свет,   лучами  опалён,
И  горстка  пепла  тлеет  на  поляне,
Я  в  перьях  чуть...  не  чуть  совсем  влюблён,
Распят  дыханьем  в  утреннем  тумане!

Ночь  умерла,   а  вместе  с  ней  и  я
В  затоне  вешнем  спрятал  отраженье,
С  ветвей  прощальным  клёкотом:  твоя! -
Стекает  в  травы,   мучая  томленьем...




          24.03.2017г.