Средоточие моё, средостение

Архив Тимофеевой
Средоточие моё, средостение,
Я на ниве Твоей Божьей - растение.
Не плевела я - пшеница незрелая,
И молитва-то моя неумелая.

На бегу остановилась и думаю,
Чем грехи мне оправдать и судьбу мою,
Как мне сердце затворить от ненужного,
Как от мира отдалиться недужного.

Ты прости мне, мой Господь, неразумие
И горячность, и былое безумие.
Я встречаю свою старость объятьями,
Юность минула с короткими платьями.

Мудрость копится, как злато подспудное,
Жизнь моя всегда была многотрудною.
Как уйти мне из неё безпечальною
Непостыдно - под молитву прощальную?