Проступок Амура

Виталий Антонов 6
Великолепную фигуру
Прекрасный скульптор изваял.
И показал ее Амуру
Он день пред нею простоял.

Его спросила Афродита:
Что так  рассеян, что с тобой?
Инкогнито твое раскрыто.
Коварство свойственно любой.

Но это не причина грусти.
Забудь как прошлогодний снег.
И не ищи моих сочувствий –
Она ведь только человек.

Болванка нашего творенья,
Лишь биоробот  для услуг.
Ей предназначено смиренье
И искупительный испуг.

И что ж! Она закон презрела
И волю высшую не чтит –
На лик божественный посмела
Смотреть и  видеть как он спит.

Что дух твой ветреный возносит
К  непритязательно простой
Девице, что лишь пояс носит,
А грудь красуется нагой.

Наш мир высокий и закрытый!
Нам слава избранных важна.
А ты валялся не побритый!
И это видела она!

Я воссоздать ее велела.
Внушила нужный образец.
Художник принялся за дело
И дело выполнил резец.

Дарю тебе ее скульптуру,
Неси в свой золотой чертог.
Но помни, олимпийский бог,
Вновь не пускайся в авантюру.