Отходная последнему снегу

Любовь Свиридова 2
Словно занавес в театре - снег последний,
По окончании торжества зимы,
Вдруг повалил на улице намедни
Решив, что будем рады ему мы.

Но нет уж радостей, что в зиму были:
Когда ты саваном всю землю покрывал.
Мы о сиянии твоём забыли,
Теперь ты радости весенней помешал.

Ведь было время для тебя зимою,
Когда мы любовалися тобой.
Хоть холодно бывало нам порою,
Но нам приятен был характер твой.

Теперь же ты досаду вызываешь,
Теперь нам хочется весеннего тепла.
Ты падаешь и в лужах таешь:
Свои бразды теперь весна взяла.

А может ты пришёл лишь попрощаться,
До следущего года, до зимы.
Ведь нам с тобой пришла пора расстаться
До осени, когда всем в радость будешь ты.