И с места рвали мы в карьер...

Рита Агеева
Что ж, a la guerre comme a la guerre*,
И с места рвали мы в карьер.
Таких не видели карьер
Ни раньше, ни потом.

Мы проливали кровь и пот,
Мы продавали люд и скот,
Мы победители - и вот,
Финала молча ждем.

Не беспристрастны небеса:
И "против" взвесили, и "за",
И посчитали голоса,
И говорят: "Всем дзен!

Ах! Прыгнуть выше головы!
Вы - триумфаторы, вы - львы!
Былинки вечности... Увы,
И вам пора со сцен".



*a la guerre comme a la guerre - "на войне, как на войне". читается "а ля гер ком а ля гер"