Видение бессонницы...

Виталий Антонов 6
Не спится! Часто так бывает.
Не знаешь, что мешает спать.
Вполне удобная кровать
Но сон глаза не закрывает,
А рот упорно не зевает
И лень всесильная вставать.

Быть  может выспался заране?
Ничуть!   Весь день, как муравей
Туда, сюда, скорей, быстрей
Вспотел, ополоснулся в ванне,
Потом в меня стрелял злодей
Из пистолетов всех мастей
Но, правда, только на экране.

Неутешительный итог
Лежать с открытыми глазами
Такими светлыми ночами
И видеть вечный потолок.
Лечить бессонницу стихами
Рекомендовано врачами…
Когда бы что-то вспомнить мог.

Забылось, что учили в школе.
Учили целые куски
И отвечая у доски
Запоминали поневоле.

В глазах стоят ученики
И те, которые близки
И те, что отыграли роли,
А там знакомые до боли
Блестят учителя очки.

Вот парадокс: когда бы спал,
Не всколыхнул бы память эту,
Так  обострённую к рассвету
И сладкой горечи б не знал.

Наутро съел свою котлету,
На транспорт подобрал монету
И не вернулся б в школьный зал
Началу  жизненных начал.