Горе - мастера

Александр Путилин
Старый дом по брёвнам раскатали,
Выкинули вон житейский хлам,
Новой стройкой заниматься стали -
Только воз - то и поныне там!

Камень слабый в угол заложили
Каменщики - горе мастера;
Стены возводя, перекосили,
Ну а крышу унесли ветра.

Кое - как слепили халабуды
И ютятся - каждый еле жив -
Мерзость запустения повсюду,
Лихо у порога сторожит...;