Сплин, хандра и прочие дела

Галина Масалова
1.
Ленивость  строк, горячий грог
И слов медлительный исход
Из мыслей на бумажный лист.
Зачем пишу? Как был он чист!

Теперь же сыплются слова,
Зато светлеет голова!
И вот уже пустой бамбук,
Что издает один лишь звук,

В котором смысл дудеть и петь,
А мыслей вовсе не иметь.


2.
Жизнь разорвана цитатно.
Мыслей  нет совсем.
Так, исходник, чье-то плато
Для посева тем.

Сеют, веют, посевают…
Интернет – аншлаг!
Афоризмы забивают
Всех, кто не дурак.

Напрягать мозги не модно:
Статус кво  - «фиг вам!»
Пустозвонство принародно
Шествует во  храм.