Я синевой небесной стану

Евгения Сердюк2
Я синевой небесной стану,
Когда придёт последний час,
Я, как цветок в лучах завяну
И поменяю свой окрас.

Ко мне легонько прикоснётся
Пурпурный, ласковый закат,
На крыльях ночи унесется
Последний день, последний взгляд.

И будет ситцевым рассвет,
Когда мой новый день начнётся,
И облака начнут балет,
Лишь ветер нежно их коснется.

А я лучем небесным стану
И по целую неба высь,
Чтоб залечить на сердце рану,
Чтоб слёзы с неба не лились.