Теперь не могу!..

Верона Шумилова
Ты разве не помнишь?
                Дарил Ей рассветы,
Ромашки в росе на зелёном лугу,
Дарил Ей, одной, васильковое лето,
Сейчас говоришь Ей в глаза:
                "Не могу!"

Но ты же шептал Её светлое имя,
И зорьку дарил...
                И цветок на лугу...
Теперь ты вздыхаешь,
                Всё смотришь на время
И отвечаешь: "Теперь не могу!.."
   ______________________