Мини-элегия

Владимир Смирнов Пейзажист
Выдь на улицу –
Посмотри:
Там –
С веселья полночной жаждой
Новогодние фонари
Будто малое солнце каждый.

Между ними
Грустит луна,
Ведь она-то
В созвездье этом
Со своим отражённым светом
Безусловно побеждена.

Разноцветьем таким забита,
Как бы вовсе землёй забыта
В наглом празднестве городском
Ни при чём уж
И ни при ком...

Уходи ты
К лесам и долам,
Также грустным,
А не весёлым:
Уж они-то тебя поймут,
А не этот пропойный люд,
Что, покуда не станет квёлым –
Ослеплён мишурой минут...