МУХ И МУХА Басня

Виктор Гармонист
           МУХ И МУХА
            /Басня/

Как-то с кочки Муха, вдруг, слетела
И к дружку на веточку присела:
"Как хорош и что ж ты одинокий,
Друг любезный мой, огромноокий?"
И кружит, и лапкою погладит,
Всякому желанию повадит,
С крылышек всю пыль поотряхала,
Угощала, на себе катала...
Уж такого с Мухом не бывало,
В рассуждениях он краток был:
Коль катала, этого не мало,
И - весь рой на свадьбу пригласил!
.     .     .     .     .     .     .    

Выговаривала Муха мужу Муху:
"Я детишек развожу тут на макухе,
От тебя ж одно жужжанье в ухе,
Прочь с макухи, трутень тонкобрюхий!"
.     .     .     .     .     .     .    
Поддавшись лести в тот момент как нужен -
Не мни всю жизнь себя любимым мужем.