с виной в себе

Виталий Борисович Краснов
Когда ты в одиночку молча пьёшь,
ни у тебя, ни у вина нет вкуса -
вот и безвкусицу свою поёшь,
когда со слухом у тебя не густо.

Когда нет настроения в тебе,
своё нутро не выноси наружу,
чтоб ненароком не накликать бед,
когда в свою прилюдно сядешь лужу.

Но коль стакан гранённый друг тебе
бери ж сполна пример ты с друга раньше,
чем станешь ты пустым - с виной в себе -
вон глянь: с вином он полон - многогранен.
25.03.17