Весна проснулась...

Таня Тарасова Пыжьянова
Весна проснулась. И палитрой
иной раскрасила просторы...
И словно нотами с пюпитра
запели птицы врозь и хором.

А в небе синь... да с облаками,
и солнце выжимает слёзы,
и ходят тучи косяками,
а ветер шквалом шлёт угрозы.

Оттаяв, капельки на ветках
сияют, как хрусталь старинный.
Весна играет вновь в рулетку:
то тёплый день, то снова зимний,

то град, то дождь, а то снежинки
полночи веселятся в пляске.
С утра... морозец, лужи в льдинках,
как в кружевах из снежной сказки.