Перед последним перелётом

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ПЕРЕД ПОСЛЕДНИМ ПЕРЕЛЁТОМ

Меня, как всех, Всевышний призовёт,
когда уже от хворей не оправлюсь.
Мой час пробьёт, в последний перелёт,
родных, друзей, оставив, я отправлюсь.

А чтоб не били больно по щекам,
когда предстану там, за облаками,
пока не сильно болен, к облакам,
упрямо в гору свой толкаю камень.

Пусть не всегда сопутствует успех,
мне по душе подаренная глыба, 
качу её старательно наверх,
и ей шепчу: - Поэзия, спасибо.