Недуг

Анатолий Белов 3
Он придёт без спроса в гости,
Осмотреть меня вокруг.
Скажет ласково, без грусти:
«Это я, твой друг Недуг.

Ты позавтракал исправно,
Ночь прошла в глубоком сне,
Со здоровьем, как не странно,
Всё в порядке и везде.

Да, сегодня воскресенье!
Солнце радует с утра.
У меня созрело мненье:
Ты мужчина - хоть куда.

Так приветлив, дружелюбен,
Ты душою - широта.
Всей семье для блага нужен,
Ведь на сердце доброта.

Знай, пожалуй, я не буду
Организм твой вновь пытать.
Убегу и позабуду,
Ни к чему тебе страдать».

      25.03.2017год