Пыль

Андрей Паньков
Миллионы частиц, так легко, разлетелись в пространстве.
Собирать из крупиц нечто цельное - Бога удел.
Парадигма тупиц опосля изнурительных странствий,
Лишь одна из вещиц не имеющих в мире предел.
Любопытнейших лиц лицезреть озорное коварство,
У потёртых страниц, ожидая счастливый финал.
Ты замрешь у границ, завещая потомкам богатство.
Ястреб в стае синиц, перепутавший свой ореал.

Словно шахматный блиц, слишком много шагов вариаций.
Ни одна из столиц не содержит так много людей.
Апробирован шприц, уникален успех операций,
Пресловутых больниц и смертельно усталых врачей.
Слышно пение птиц, не забыли вернуться весною.
Хищным взглядом девиц, выбирают себе новый дом.
Опасаться убийц так естественно, это не скрою.
Скушай пару яиц, не забудь поделиться с котом.