Зима!

Дмитрий Ефременко
    25 февраля 2011 г.

В сей ясный ранний зимний вечер,
Присел я в доме у окна.
Горит камин,горят и свечи,
А за окном бурлит зима.

Мы долго ждали зимой снега,
И он пришёл-кругом бело.
Летят-летят снежинки с неба,
Вокруг сугробы намело.

В саду детишки лепят бабу,
Глаза из углей,смоль черны.
Ведро пустое вместо шляпы,
Из-под ведра власа видны.

Дана метла той снежной бабе,
А воротник песцовый мех.
Морковный нос скривлённый набок,
Из сада слышен детский смех.

Какая радость детям в стужу,
С горы на санках кувырком.
И на коньках в замёрзшей луже,
Скакать и прыгать светлым днём.

Уж солнце низко над землёю,
Закрыли тучи небеса.
Смотрю на мир я из оконца,
Шагает где-то к нам весна.

А снег всё лепит,лепит,лепит,
Картин сказок старины.
Снежинки вихрями над степью,
Летят  земле к нам с высоты.

       СТРАННИК!