Ворон

Екатерина Новожилова 3
Дождь стучит по стеклам монотонно,
В лужах разбегаются круги.
На березе, съежившись, огромный
Черный ворон под дождем сидит.

Встрепенётся вдруг, взмахнёт крылами,
Каркнет пару раз и замолчит,
И большими, грустными глазами
С завистью в окно моё глядит.

Дождик разошелся не на шутку
И по веткам хлещет, что есть сил.
Ворон каркнул громко, даже жутко,
И, сорвавшись, в небо тут-же взмыл.

Утром солнце разогнало тучи,
Направило к земле свое тепло.
Смотрю - а на берёзе ловит лучик
Мой чёрный ворон и глядит в окно.