Увы, тот гимн не я пою

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
   Послесловие к конкурсу авторских песен
   на премии "Поэт года", и не только...

Увы, тот гимн я не спою -
Октавы там высоковаты.
Вот песню русскую – люблю,
Коль вы поддержите все, право.

Пусть песня русская звучит
Про дом родной, где поле чисто,
Где у икон свеча горит
И ждёт дивчина гармониста.

Гармонь то плачет, то поёт -
Народ  с округи зазывает,
И значит русский люд живёт
И песнью Русь Святую славит.

Как знать! Тот гимн писала я,
Про область, нет которой краше.
Ещё есть про деревню у меня,
Ту, где жила моя Дуняша.
 
Пожалуй, деревенский гимн
Исполню, ежели найдется
Тот гармонист, что всем любим
И пусть душа с ним развернется!


    март, 2017г.