Тетрадь степей

Константин Потапов
Открыв окно в апрель,
апрелем будь отвергнут.
Огромное отмерь
в укромном, безответном.

Себя найди в стрижах,
что не вернулись в гнёзда,
не смей опережать
ещё несмелый воздух.

Шагнув в продрогший март,
стой настежь распахнувшись,
среди сырых громад
храня январский ужас.

Ты многое сберёг,
ты ждал весну как писем,
и рвал их поперёк
слепой и синей выси.

О чём ты вопрошал?
(О малом? О покое?!)
Весна – гигантский шаг,
коль встал на подоконник.

Теперь – не отступай.
Тетрадь степей – итогом!
В ней – оголённый май,
в ней ЛЭП объяты током,

гроза и залп; вдоль рей –
огни святого Эльма…
Окно и ты.
Апрель.
Едины. Нераздельны.