Ceza

Екатерина Шишкутова
Вступая в жизнь, будь осторожен,
На каждом шаге вспоминай:
Вокруг тебя другие люди, не помышляй пренебрегать, калечить судьбы, бездумно мстить.
Иначе будешь ты наказан,
Своей рукой, чужой, а может той, что будто тебя кормит.
Вонзится в спину нож холодный,
Ты будешь кровью истекать и думать: «Так за что же?»
И не поймешь до самого конца,
А может быть, поймешь, да будет поздно.

Игра запущена, все пешки в ней невинны,
Страдают за веления «короля».
Не мни себя сильнее жизни,
Не будь средь тех, кто заслужил лишь адского огня.
Быть может, ты почувствуешь иллюзию свободы,
Но тот огонь достанет на земле, в воде и в небе,
Его перста длинна.
Не избежать виновным наказания,
Его лицо бывает разным, а боль всегда одна.
Так прежде чем творить безумство преступления, подумай,
Тебе еще нужна твоя душа?
________________________________________
Посвящено истории "Kizim nerede?"