Как можно привыкнуть...

Михаил Волчихин
Как можно привыкнуть
к такому огромному небу, где звезды навыкат;
привыкнуть к любимой,
к тому, что тебя награждают, не требуя выкуп;
к родному порогу,
к закату над полем, где злаки под тяжестью никнут;
к подаренной жизни,
к ладоням, протянутым без предисловия выгод ;
к великому слову,
к рассвету,
к Пречистому лику 
как можно привыкнуть?!

Полночные мысли   отброшу обрушенным камнем,
но только мы больше не любим, когда привыкаем.