Плох

Игорь Нехаенко Одесса
Так часто говорят, что плохо
Что просто начинаешь верить
И люди приходят на площадь
Но в здание заперты двери
За декоративной оградой
Привычно идёт маршрутка
Идёт по делам прохожий
Привычным своим маршрутом
Ни слова ни строчки больше
Все уши отданы птицам
Гуляешь на всех похожий
И лишь по ночам не спится
И крепишься чтоб не спиться
И тратишься не на водку
Ну а подкатит к горлу
Последнее отдаётся
Друзья кто выходит в люди
А кто-то с долгами сжился
Один бы погиб за свободу
Другому не жалко жизни
А третий и другом не был
И не говорил, что плохо
Но как-то в блокнот посмертный
Его заглянул – и охнул
Пускай говорят, что плохо
Пускай нет рубля до завтра
Отдать бы тому сорочку
Кто крылья прикрыл заплатой



  16 марта 2017 в 00:36