Взываю к Солнцу!

Александр Лашманов
2124.Сегодня небо серого цвета –
Словно его скрывает вуаль,
Нет совершенно признаков лета,
Нет синевы прозрачной, а жаль!

С утра испорчено настроенье,
И безликим мне кажется мир,
И речь не идёт о вдохновеньи -
Погода действует, как вампир!

Выйди же солнце, моё спасенье!
Землю светом своим озари!
А я напишу стихотворенье –
Милость эту, прошу, сотвори!
25.03.2017