Только богу по боку, ты знать

Виктор Шмаль
Сам Творец Нас под руку ведёт,
Хоть идём заведомо к обрыву,
Час судьбы  поодаль чуть  бредёт,
Шепчет про «активы» и «пассивы»
При рожденье  ставится печать,
Влёт. И оформляется красиво.
Жизнь течёт её не надо брать,
Ни на абордаж, ни на прорывы.
Сердцу не укажешь - «Стоп-Молчать!»
Только нам неведомо узнать,
Лопнет как от быстрого  разрыва.
Только Богу по боку, Ты ЗНАТЬ?,
Нищий? Раб? Иль просто уголовник?
Забирайся в чистую кровать,
И настрой «божественный приёмник».
Не кряхти, не мучайся – Браток!
Наберись ещё чуток терпенья,
Хапни лишний воздуха глоток,
За дверьми топочет поколенье.