Почему не радует Весна?

Константин Меньшенин
Почему не радует Весна?
Такие же солнце, почки, трава?
Вроде бы жив, не кровит десна,
Уже не нужны для печки дрова...

Но в душе нет места восторгу любви,
Хоть по улицам бегай, её ты зови,
И в голове- лишь проблемы сидят:
Как пчелы роятся, улетать не хотят.

Да в мире за год прибавилось зла:
То- террористы, то- избрали козла...
Как стряхнуть гнусь с нашей Земли?
И тогда, расправят паруса корабли?

Как прежде, будет радовать Весна?
Ведь- жизнь коротка и совсем одна...

вариант 2:

Почему не радует Весна?
Такие же солнце, листья, трава?
Вроде бы жив, не кровит десна,
Уже не нужны для печки дрова...

Но в душе нет места восторгу любви,
Хоть по улицам бегай, её ты зови,
И в голове- лишь проблемы сидят:
Как пчелы роятся, улетать не хотят.

Да в мире за год прибавилось зла:
То- террористы, то- избрали козла...
Как стряхнуть подонков с Земли?
Вдруг, расправят паруса корабли?

Как прежде, будет радовать Весна?
Ведь- жизнь коротка и она одна...