не получите

Вынужденный Нейтралитет
как же хочется распространять, не распространяясь о личном,
и вообще на какое-то время (лучше навсегда) похоронить эту тему...
на мне ставили штампы, они еще не стали фабричными,
но я все еще боюсь идти в одиночку против системы.

один в поле не воин? я ни буквы из песни не выкину.
надоело быть жемчужиной, формирующейся из-за раздражителей.
сотни мыслей - вирусами - не закрыть поспешными кликами.
внутренний конфликт занял больше памяти,  чем конфликты с родителями.

с плешивой овцы хоть шерсти клок? ...и его не получите,
я не иисус, чтобы нести миру кроткое голубиное слово!
мне насрать на миллионы патронов, защищающих сытое благополучие!
...даже когда в свой спичечный коробок буду упакован,

чтобы якобы найти покой под метрами оскудевшей почвы:
я останусь тем, что вы в ближнем своем всегда благородно вытравливали.
вас всегда в разы больше - душевно-недостаточных, аллергиков на одиночество;
лицемерящих ради оригинальности,но на деле не приемлющих исключений из правил;

трепетно охраняющих традиции, выразительно за упокой накатывающих,
льющих крокодиловы слезы по тем, кого сами свели в могилу,
отсекающих языки ораторам,  ослепляющих зрячих,
окружающих безоружных с факелами,штыками и вилами...

...вас больше, чем нас, больше, чем меня одного, в ****ой частности,
и потому я до сих пор боюсь попасть под руку изнасилованной вами Фемиды.
здесь я не слышу правды, не вижу возможностей и всегда сомневаюсь о безопасности,
при контакте с социумом держа в уме тех, кто может меня ненавидеть.

да, я поговорю об этом с тобой, поговорю с ним, поговорю с психологами,
только в сонме чужих жалоб и предложений я уже не слышу свой собственный голос.
...мой терновый венец прорастает узлами колючей проволоки
вокруг личных свобод, для государства давно ставших цветным танцполом.