Весенние фантазии...

Леонард Евдокимов
         Чудо...

Рождает мир весною всходы,
В июне солнечный родник
Вновь дарит осени доходы,
Зиме - пуховый снеговик.

Смотрю на это чудо годы,
Запоминаю каждый миг.
Я в смелом творчестве природы,
Её прилежный ученик.

     Смятение...

Земля весной встревожена,
Вокруг цветов горение.
Смотрю на мир восторженно,
И каждый день - свершение.

И каждый день - события,-
Весеннее движение.
И каждый день - открытия,
Сердечное смятение.

    Воображение...

Я - фантазёр! Воображенье
Меня несёт на крыльях птиц.
Опять весны головокруженье
И щедрость солнца без границ.

Скорей не я, весна - сказитель,
Одна из самых беспристрастных.
Она - великий повелитель,
Фантазий смелых и прекрасных!..