Зеркальная комната

Ирина Ланскова
Во дворце у вельможи был зал,
Стены, пол, потолок из зеркал.
Как то раз туда пёс забежал,
От испуга хвост сразу поджал!

Растерялся, увидев вокруг
Свору псов, оказавшихся вдруг
Рядом с ним! Зубы пёс показал!
Псов оскалом наполнился зал!

Начал лаять, кидаться на псов!
Озверел от мельканья хвостов.
Лая с пеной у рта, был готов
Отбиваться всю ночь от врагов!

Утром слуги вошли в этот зал.
Мёртвый пёс в центре зала лежал.
Сердце пса разорвалось в борьбе!
Шансов он не оставил себе!

А ведь если б вильнул он хвостом,
Показал своим всем существом,
Дружелюбный и мирный настрой,
То исход бы у пса был иной!