Форвард

Игорь Нехаенко Одесса
Когда носками землю задеваешь,
и слышишь: «Кто бы говорил!»,
соперника мячом не поражаешь,
хоть по воротам лупишь со всех сил.

И пусть в ногах тяжёлые орудья,
досужие не дремлют языки,
остры насмешки рати простолюдья.
А на́ поле станки, станки, станки…

Мортиры бас: «Кому ты, парень, служишь?!»
Калибр поменьше: «А играешь за кого?!»
Таким, конечно, не обезоружишь,
но и не плюнешь сверху на него.

Как школьник на экзамене горю,
ну кто бы дал спасительный совет…
Нашивки капитанские спорю,
когда судьба в лицо мне кинет: «Нет».

Всё ж подниму перчатку, и пойду навстречу,
пусть метит бес в открытое ребро.
Я угол справа для себя подмечу
и в бок вгоню голкиперу перо.




   (Из игры буриме, 15 марта 2017 в 03:04)