Зима истратится снегами

Бардакова Ольга
Зима истратится снегами,
свеча истратится гореньем
и бабушка всплеснёт руками,
в буфете не найдя варенья.                                                   
Оно истратилось, конечно,      
как неизменное событье
в застольной праздности неспешной
и в час семейный чаепитья,

чтоб вызрев вновь, на даче летом
по баночкам засахариться
фруктово-ягодным букетом
и до морозов сохраниться.

Когда зима, изнемогая,
сосулек выставит кинжалы,
на  чашку байхового чая
заглянет путник запоздалый.

Мы чай нальём, чтоб снять усталость,
достанем  пряники, конфеты
и, боже мой, ещё осталось
на дне  малиновое лето!

Зима истратится снегами,
свеча истратится  гореньем
и бабушка всплеснёт руками
в буфете не найдя варенья…

Ну, а пока, под звон сосулек,
весны, почуяв приближенье,
от солнечного поцелуя
нисходит к миру пробужденье