В спектакле жизни - мы актёры...

Анатолий Гаркавцев
В спектакле жизни - мы актёры,
В гримёрке маски надеваем.
Души своей мы - живодёры,
Её так редко ... открываем!

Боясь, что плюнут нам в неё,
Боясь всей грязи бытия,
В себе храним мы лишь ... своё,
Скрывая душу от битья!..

Ведь мир жесток ко всем из нас!
Мы, словно щит - надели маски.
И строя множество гримас,
Мы грима добавляем краски!..