Где кончается правда...

Арья Нокс
Где кончается правда,
Там начинается ложь.
Вера здесь не награда,
По рукам торопливая дрожь.

Он вовсе не врёт - просто верит,
В то, что мне сейчас говорит.
Правдивая ложь - он ей бредит.
Он в забеге своём фаворит.

Я могу притвориться, что тоже
Поверили в этот рассказ.
Его совесть совсем не гложет,
Не скулит за фасадом глаз.

Он бы мог писать даже книги:
Вымысел - это не ложь.
Он по жизни плетёт интриги,
На себя стал давно не похож.

Так заврался, что сам уже верит
В эти сказки, что сон наяву.
Да и правды искать не намерен -
Пусть валяется в пыльном углу.

                23.03.2017